Торт «Микки Маус» (из мастики, видео рецепт)

Здравствуйте, начинаю серию видео из категории торты в домашних условиях и сегодня в записи, как приготовить торт Микки Маус из мастики. На эту тему было снято специальное видео, в котором рассказывается и показывается, что нужно для сахарной мастики, что бы сделать ее своими руками для оформления детского торта Микки Маус.

И так поехали!
Первым делом готовим мастику своими руками!

А для этого нам понадобиться килограмм сахара, который мы перемолотим в пудру с помощью обычной кофемолки.

Затем растворяем 15 грамм желатина в 50 граммах кипяченой воды и оставляем на 40 минут, а потом нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина, теперь добавляем пол чайной ложки лимонного сока.

Полученный раствор вливаем в сахарную пудру и замешиваем как обычное тесто и выкладываем на абсолютно сухой стол или специальный коврик, очень хорошо замешиваемым мастику своими руками, потом оставляем ее в холодильнике приблизительно на час!


А пока мастика охлаждается, приготовим корж для будущего торта. Для его приготовления, нужно взять пять яиц, стакан сахара и взбить до образования белой пены. После добавляем полтора стакана муки и продолжаем смешивать миксером.

Замечу, что тесто должно получиться как на оладьи, т.е. должно похоже на жидкую сметану.

Как только получили нужную консистенцию, смазываем разнос сливочным маслом вливаем туда тесто и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда корж будет готов вырезаем из него два больших круга и четыре маленьких, делим каждый из них на две части. Каждую полученную часть смазываем кремом и выкладываем, что бы
получилось, что-то на подобии головы Микки Мауса.

Крем, для тортов в домашних условиях на подобии нашего, можно взять любой, какой вам нравиться. Мы использовали шоколадный:

Взбили 3 яичных белка с пол стаканом пудры, в пол стакана воды сварили пять столовых ложек сахара до образования тягучей карамельки, влили это в белок и взбивали минуты две-три, добавили половину обычной шоколадной плитки и 70 грамм сливочного масла и все хорошо взбили.

Теперь будущий торт оправляем в морозильник для охлаждения, что бы в дальнейшем с легкостью нанести мастику.

А пока, мастику красим в красный цвет любым пищевым красителем и раскатываем скалкой в большой круг,(желательно пластмассовой). Если деревянная, то очень хорошо отшлифованная, что бы не оставлять рубцов. Выкладываем полученный круг на голову будущего торта Микки Мауса.

Все хорошо подравниваем, лишнюю мастику с низу срезаем ножом. Вместо черного красителя мы использовали растопленный шоколад. Закрашиваем уши и лицо шоколадом накладываем мордочку (ее сделали, так же из мастики и нужного красителя)

Из белой мастики накладываем глаза, закрашиваем глазки, что бы получились зрачки. Рисуем реснички, ротик, носки, прилепляем язык, а по бокам из остатков мастики сделанной своими руками катаем шарики и выкладываем по периметру мордашки!

Торт Микки Маус Готов!!!