Сильный и красивый голос. Советы.

Каждый человек — это целое, состоящее из многих частностей. По вашему поведению, по вашему взгляду, по вашей походке окружающие составляют свое мнение. Но, пожалуй, ничто так не влияет на ваших любимых, друзей, деловых партнеров, как впечатление от вашего голоса. Голос и речь играет существенную роль, когда вы признаетесь в любви, когда договариваетесь о встрече с потенциальным работодателем, когда «просите» пьяного хулигана уступить дорогу — всегда, когда вы вступаете в контакт с другими людьми. А человек как известно существо социальное, и общаться ему приходится много ну, а у нас ведущих муыкальных программ, все это безусловно должно быть. Речь радиоведущего должна быть четкой и грамотной, а голос у радиоведущих должен быть сильным и красивым. Ну а нажав далее вы узнаете советы как радиоведущим, так и просто тем кто любит свой голос и желает, что бы он стал еще лучше.

Примечательно то, что четкий, звучный и красивый голос — это вовсе не подарок судьбы. Природа может подарить вам среднее, качественное, но не более того «звучание».

Радиоведущие, футбольные тренеры и политики, которые по роду своей профессиональной деятельности должны произносить зажигательные, прочувствованные и выразительные речи, знают, что голос нужно тренировать. Практически любой человек может получить в свое распоряжение шикарный, вариативный, мелодичный голос как у радиоведущего. Достаточно знания методов тренировки, некоторых условий, которые необходимо соблюдать для лучшей работы голосовых связок и желания.

Через горло «льются» не только различные звуки, но и пища. Некоторые виды еды и напитков вредят связкам и ухудшают их состояние. Поэтому, в разумных пределах, целесообразно уменьшить потребление некоторых продуктов, например, жареных на подсолнечном масле. Особенно это касается семечек и пережаренных пирожков. Не стоит также пить очень холодные и очень горячие напитки, а также допускать их контрастную комбинацию.Твой голос

Представьте, что ваши связки — это прихотливый зверек, которому не помешает забота. Если возьметесь за дело серьезно, то к вашим услугам различные полоскания и ванночки для горла, массаж, компрессы и прочие приятности. Также необходимо следить за носом и не запускать насморк. Что может быть хуже гундосого бормотания? Перед эфиром, если дело происходит зимой, обязательно придите заранее и отогрейтесь хотя бы минут 10.

Забота о горле и его окрестностях, конечно, хороша… Но сама по себе она не заставит ваш голос поражать на месте ваших врагов и обретать новых друзей и подруг.

Конечно, придется поупражняться. Одним из лучших упражнений является чтение вслух. Попросите своего друга послушать, как вы читаете. Затем пусть он укажет вам на характерные особенности вашей речи. Попросите его не жалеть вас: должны быть выделены и положительные, и отрицательные стороны вашей дикции. После этого, тот же текст, прочтите уже с искусственным выделением обнаруженных недостатков. Повторить несколько раз с разными друзьями и текстами. Можно писать на диктофон. Это поможет вам избавиться от излишней зажатости и позволит взглянуть на свои способности со стороны. Позднее, когда вы достигнете определенных успехов, удивленные глаза и уши ваших друзей, помогавших вам в этом упражнении, могут стать показателем вашего прогресса и приятной подкормкой для самолюбия, а главное речь ваша станет немного похожей на речь радиоведущего.

Самолюбие необходимо говорящему! Попробуйте представить себе у микрофона, боязливо озирающегося радиоведущего, который готов при первой же негативной реплике от бывалых коллег решить, что «ничего не вышло». Нет! Перед эфиром накачайтесь уверенностью в себе, может быть даже самоуверенностью. Ваш напор, ваша страсть произведут благоприятное влияние на качество вашего голоса.

Читать можно и без друга. Просто попробуйте без запинок, с паузами и с выражением прочитать какой-нибудь длинный текст. Даже профессионал через определенное время собьется и допустит какую-нибудь погрешность, пусть и небольшую. Если вы считаете, что для вас это слишком просто, то попробуйте читать с выражением инструкцию для пылесоса, перекрикивая при этом громкую музыку. Голос при этом должен быть по возможности низким, грудным. Дышите «животом» без натуги, но не поверхностно. Голос должен рождаться внутри вас. Нет проблемы в том, чтобы так говорить, но есть проблема в том, чтобы говорить так постоянно! Постепенно вы придете к тому, что, даже при названии остановки в автобусе, ваш голос будет обращать на себя внимание.

КрикО крике тоже стоит сказать отдельно. Очень вредно надрывать голосовые связки ревом, после которого вы будете сипеть. А вот пение встряхнет ваши связки, приведет их в тонус. Ставьте CD любимой группы и подпевайте, желательно в микрофон. Так вы научитесь управлять силой своего голоса, плавностью его течения и повысите свои способности в выразительной речи радиоведущего.

Для развития дикции и контроля за голосом изумительно подходят скороговорки. Так что отнимите у младшего брата книжку с этими замечательными упражнениями и тренируйтесь (не забудьте только вернуть, возможно и он когда-нибудь станет на путь совершенствования голоса).

Также существеннейшим условием хорошей речи является знание предмета, о котором вы говорите. И хороший радиоведущий стушуется, если его, являющегося, например, гуманитарием, попросят выступить на тему про распад гамма-частиц в вакууме. Необходимо знать следующее: для кого, о чем и как вы собираетесь говорить. Это одно из условий отличного голоса, так как это придает ему тон уверенности.

Со временем вы станете говорить красиво при любых обстоятельствах. Комплименты по поводу голоса редко делаются даже девушкам, находящимся по этому критерию (получение комплиментов) в группе риска, но это не значит, что этому параметру вашей сексуальности уделяется мало внимания…

Развивайте голос! Главное — практика! Читайте вслух, говорите низким голосом, пойте — тренируйте связки, ищите еще советы радиоведущим. Большинство людей имеют такой же потенциал в этой сфере, как и знаменитейшие ораторы наших и прошлых дней.

Найдено здесьНайдено здесь

ВавилOFF Автор

Добавить комментарий